Природа восхитительна порой

Николай Бошинцев
            Природа восхитительна порой
            В своей усмешке, но в печали – тоже.
            Душа в тоске, на сердце геморрой,
            Угрюмый взгляд, оскал, мороз по коже –
            Таков уж он, любовник наш – герой.

            А кто его избранница? Она –
            Предмет страстей, источник обожанья?
            Семейства мать, любимая жена –
            Со всех сторон пример для подражанья,
            Покуда не уплачена цена.

            Не пробил час, но время истекло.
            И, повинуясь ледяному взгляду,
            Мы мчимся вдаль сквозь мутное стекло.
            Оркестр гремит, и танцы до упаду –
            Возрадуйтесь, пока не рассвело!

            До полночи осталось полчаса.
            Хрустальный башмачок с ноги спадает.
            Над шпилями разверзлись небеса,
            Душа скорбит, смеётся и рыдает...
            Свистит вдали железная коса.