Моя собака, которой больше нет

Вероника Север
Вот моя собака - очень старый пес,
Фу, какую гадость ты опять принес?
Поскорее выбрось и не вздумай съесть,
Ведь обед и ужин у нас дома есть.
Может быть, по жизни ты и не герой,
Но никогда не прятался за моей спиной.
Только от старости подкачал твой слух,
И теперь, мой песик, ты немного глух.
А чужих то кошек видишь далеко,
И следы находишь ихние легко.
Но однажды ты немного оплошал,
След горячий нюхал, фыркал и дышал.
А медведь был рядом, он смотрел на нас,
И ждал, что обнаружишь ты его сейчас.
Он стоял в кустах и весело смеялся,
Что так круто ты взял и облажался,
И не ловишь больше почему-то мух.
Только мне известен мерзкий мишкин дух.
Потихоньку мы тогда в туман свалили,
И медведя тем, увы, повеселили.
Он то думал, что мы лопухнулись,
Да об него чуть было не споткнулись.