Тому, кто идет за мной

Панков Александр
Я – высохший океан,
Я – отзвук чужих фамилий,
Мое ремесло – цедить
Настои своей беды.
Тому, кто идет за мной,
Нет места в моей могиле
И ждущих напоит он
Единым глотком воды.

Я – сломанная стрела,
Я – свет отраженных истин,
Я множу свои слова,
Делю их на дни потом.
Тому, кто идет за мной,
Подносят токай и рислинг,
И внемлют его речам,
И вешают в шкаф пальто.

Я – память на грани сна,
Я – строчка в земных отчетах,
Мне имени больше нет
В реестре земных имен.
А тот, кто идет за мной -
Он пляшет, он бьет чечетку
И город в его огне
Покорен и покорён.

Он в силах смешать легко
Картинки иллюзий пестрых
В причудливое панно
И год посчитать за пять,
Он может почти что все…
Но только одна загвоздка –
Тому, кто идет за мной,
Вовек меня не догнать.