Кто следующий?

Ирина Когольницкая
На встрече Меркель и Обама
 - веселы,
как будто бы отныне
настало время санкций
и затей.
О, как они раскованны,
милы…
России голос,
словно крик в пустыне,
а в Украине –
горят живые факелы 
ЛЮДЕЙ.
Себя лишь слышать –
запада коварство,
а на востоке, разве
не народ?!
Кто следующий?
Какое государство?
Сценарий всем
известен наперёд.

Май  2014