Савонлинна

Максим Валюх
Савонлинна, Савонлинна,
Городок среди озёр.
Поведём мы, Савонлинна,
Задушевный разговор.
Ты по-фински, я по-русски,
Тихо, нежно, не спеша.
В облаков прозрачной блузке
Ты сегодня хороша.
Погранпост покинуть нервный
Можно часиков на пять.
Сесть бы мне в кораблик с нерпой,
Виды водные впитать…
Ладно, наспех познакомлюсь,
Пробегу квартала три.
Ведь не будет ждать автобус
С рыбой красною внутри.
Сторожит озёра крепость.
Рядом бронзовый баран.
А за неприкосновенность
Отвечает Олаф сам.
На дорогах тихо-тихо
И каштаны все в цвету.
На пригорке дремлет кирха.
Всё, спина моя в поту.
Однодневных туров минус –
Нескончаемая рысь.
И в четыре увезли нас,
Чтоб совсем не разбрелись.

Максим Валюх ©