В городе тёплых домов... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Краски заката завяли от холода,
И как обычно за этим бывает,
Вечер-бродяга на улицах города
Длинные тени свои раскрывает.

Веером бросил созвездия ранние,
В чёрном пространстве - медведицы ковшик.
Путаясь средь фонарей, словно ранена
Медлит Луна, как бездомная кошка.

В танце забавном забытые шарики...
В городе тёплых домов вновь безлюдно.
Лампочки светят, как звёздные карлики.
Скоро их гасят и спят беспробудно.

Женщина только одна у окошка
Смотрит печально на звёздные крошки...

              В совместном сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Вечер - бродяга,
Длинные тени свои
Веером бросил

В чёрном пространстве,
Путаясь средь фонарей,
В танце забавном.

В городе тёплых домов
Лампочки светят,
Женщина только одна
Смотрит печально


Илл.: художник Людмила Сапова, НОЧНАЯ ЖИЗНЬ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/16585/picture/0/417298.html