Сон Дракон

Наталия Черкунова
Недавно видела я сон – полузакрытый глаз Дракона смотрел на мир людей с небес.
И подумала я - должно быть, ранен Дракон смертельно, иль тяжко болен, иль просто дремлет Он...
Как-то так.
Потом, на горизонте, вдруг предстал Дракон во весь свой рост, и страшен был вид Его – огромный до неба, и тело его отливало металлом, и глаза сверкали.
И ступал Дракон по Земле нашей и разбегались люди в страхе, ища укрытие, и я была средь них.
И прошёл Дракон через землю нашу и скрылся из виду на Западе, унося с собой Возмездие тем, кто разбудил Его.
И тяжела была поступь Его.
И спокойно было на душе у меня…

Апрель 2014