У писающего мальчика. На Татьяна Турбина

Агния Бартова
У фонтана
Татьяна Турбина

Мы по городу гуляли 
и - фонтанчик увидали,
очень радостно искрится
в нём весёлая водица.

Хочется мне попытаться
в нём немножко искупаться.
Знают все на белом свете
как водичка манит деток.

Я к фонтану побежал
и кораблик с собой взял.
Листик, мой кораблик,
чтобы он - поплавал. 

Струйки плещутся, играют,
мой кораблик обливают.
На корабль букашка села,
это - капитан мой смелый!

Он плывёт в морские дали.
где с тобой мы не бывали.
Маме игра нравится,
мама - улыбается. 

***
Чудесно в летнюю жару
попасть под звонкую струю
и на виду у мамы
плескаться у фонтана!

Пародия. У писающего мальчика

Злится кто-то на фонтан,
свой в стихах опишет срам!
Это писающий мальчик
намочил бабуле пальчик!