Тень праха...

Александр Банман
Мой Бог меня извлёк из беспросветной ночи,
Когда я в ней свой дух заблудший осознал;
Рассветом все мои слепые грёзы в клочья,
Воспламенив, взорвал, в прах, в пепел разметал…

Душе прозревшей свет дал подлинной надежды,
Сердечный взор мой прежний обращая вспять;   
Меня – мечтателя, духовного невежду… –
Взял в длани Бог и взялся Свой сосуд ваять…

Влил Дух Свой: святость, разумение, открытость,
Ответственность иметь мотив во всём – любовь;
И неподдельное желание: чтоб сытость,
Вдруг, не навеяла мне грёз никчёмных вновь…

04.05.14