Акустика

Иван Кунцевич
Невероятной  силы  звуки
Ворвались  с  улицы  в  мой  дом,
Как  будто  съехались  вдруг  внуки
И  всё  поставили  вверх  дном.  -

И  заскрипели  половицы,
И  затрещали  косяки,
И  зазвенели  окна-птицы,
А  двери  -  биться  в  кулаки,

Тарелки  все  запричитали,
А  стулья  в  пляс,  а  кресло  вскачь,
Банкетка  даже  завизжала,
Кувшин  - запрыгал,  словно  мяч.

Дом  всполошила  звуков  масса,
Да  так,  что  чайник  закипел.
Пусть  длилось  всё  в  пределах  часа, -
Я  лет  на  двадцать  постарел.

Глаза  мои  -  огни  метали,
Сам  побелел,  как  школьный  мел,
А  голос  стал  острее  стали:
-  Уймитесь  звуки,  есть  предел!

Нет  ни  гармонии,  ни  лада.
Я  слушать  грохот  не  хочу!
В  моей  квартире  не  эстрада.
Вы,  жизни  гасите  свечу!

И  звуки  сразу  же  пропали:
Совсем,  как  тени  у  стены…
Соседи  позже  рассказали,  -
С  другой  к  ним  вышли  стороны!