Майская зарисовка

Тамара Гаврилова 4
Цветёт черёмуха - земля в метели,
Плывут по небу тучи - купола,
На фоне неба,  синей колыбели,
Ударил гром во все   колокола.


И ветра южного усталый стон...
Капель стучит, как тихая молитва,
Несёт с собою радость, перезвон,
Земля - как  у художника палитра.


Она о дождике давно мечтала,
Вдохнула, новой  зеленью пошла,
И на лугах цветные одеяла
К своей великой радости нашла.