А я ослика веду в поводу

Николай Мышев
               
               
                (песенка)
1.
Тихо в мире, как в Эдемском саду,
И Творец на нас взирает с небес,
А я ослика веду в поводу
Через поле, через луг, через лес.

Все там будем, кто в раю, кто в аду -
Обретёт приют достойный душа,
А я ослика веду в поводу
И беседу с ним веду неспеша.
2.
Что написано кому на роду -
Кто в пророки, кто в князья норовит,
А я ослика веду в поводу
И по-царски величаю - Давид!

Зачастую меж собой не в ладу,
Вы гадаете - кто враг, а кто друг,
А я ослика веду в поводу
И кормлю его лепёшкой из рук.
3.
Кто-то в клетку заточил какаду -
Всех не счесть на белом свете чудес,
А я ослика веду в поводу
Через поле, через луг, через лес.

Чёрный ворон, ты не кликай беду,
К нам непрошенной приходит беда,
А я ослика веду в поводу -
Никому его в обиду не дам!


                *   *   *