А время движется...

Николай Бошинцев
            А время движется – и не смыкая глаз
            Небесные страницы открывает.
            На них отныне пишется рассказ
            О том, чего на свете не бывает.

            Не шевелиться! Пущенной стрелой,
            Преодолевшей с лёту полдороги –
            Застыть. И перед тем, как стать золой –
            Успеть понять, о чём не знали боги.

            И, обернувшись к направленью вспять,
            Отставшим не показывая спину –
            Успеть сломать последнюю печать,
            Чтоб краткий миг не жить наполовину.