День рожденья водки

Михаель Мац
" Руси веселие есть пити " -
Сказал когда-то мудрый князь.
Не разорваться прочной нити,
И рвать не нужно эту связь.

Сегодня, в день рожденья водки,
Вновь соберёмся за столом.
Есть повод, есть сухие глотки -
Мы будем пить, чертям назло !

Покуда есть в бутылке влага,
И не пропит последний грош,
Горит у нас в душе отвага,
И каждый божий день хорош.