В бескозырке, папахе...

Ян Подорожный
ФОТО АВТОРА

В бескозырке, папахе, пилотке, кипЕ
По лесам побреду, по садам.
Знаю точно – душою навек прикипел
И тебе своё сердце отдал.

Даже если накину бухарский халат,
Пиджачок, полувер, брючки клёш.
В чём угодно тебя увидать буду рад,
Разузнать, как, родная, живёшь?

А на ноги свои натяну прахоря,
Туфли, шлёпанцы, модный сапог.
И пойму, что не прожил я жизнь свою зря,
Раз с тобою увидеться смог.

Ты ж мила, моя краля, в одежде любой,
Лишь увижу – взлечу до небес.
И хотелось почаще б видаться с тобой
В одеяньях... А можно и без...