***

Алекстан
Сегодня в краю белоствольных берёз,
Железных крестов и открытых оград,
Не веруя в смерть, задыхаясь от слёз,
«Прости» - прошепчу... уж какой раз подряд.

И чуя нутром, как ничтожны слова,
Как глупо всё то, в чём утеху ищу.
Поправлю венки у подножья креста,
До хруста в суставах пальцы сожму.

Нет сил отпустить… Хоть и выпита боль,
До капли последней, до дырки внутри.
Но в драме судьбы чисто сыграна роль…
А Бог… Он когда-нибудь всех нас простит.