Тяжёлые настали времена

Серебрякова Лена
Не радует весна своим приходом.
Развязана гражданская война.
Кровь проливается безвинного народа.
Жестокие настали времена.

Не по законам, а по своеволью,
Низвергнут  в Украине президент.
Мир и покой повешены на кольях.
Нацизм с кастетом – вот авторитет.

По трупам жертв закланья вышли к власти
Самопосадные княгини и князья.
Их путь раздора для страны опасен,
Когда в итоге гибнут сыновья…

Где брат на брата поднимает руку,
Не жди, что будет счастье в доме том.
Но не разнять, а сталкивать друг с другом
Желают те, кто к царству напролом…

Им обещает помощь заграница,
Напрашиваясь в верные друзья,
Лишь бы к земле украинской пробиться,
А там другие встанут у руля…

Им дела нет до тягот Украины,
В чужих умах совсем иной резон.
Главенствует военная доктрина,
Где Украина – славный полигон…

Тут можно будет всех держать в острастке
И не услышишь слово поперёк
Под дулом автомата янки в маске.
Он не поймёт – Остановись, сынок!

Нет, не простит народ таких деяний
Тем, кто свободу рабством заменил.
Не похвала их ждёт, а воздаяние
С заслуженным проклятием людским.