В свеченьи чёрного диска...

Виктор Грязнов
Дедал и Икар

Летать --               
словно ползать       
по небу --            
мудрость.            

Сгореть --
миг прозренья.
Паденье --
милость.


Негатив

В свеченьи
чёрного диска
седеют тёмные лики --
нестерпимо виденье
Солнца.



Сегодня (А.Башлачёву)

Сегодня я вышел
в небо.
Сего-дня
я --
Небо...