Соловьи только знают...

Михаил Хыло
Белый аист кружит над землей,
Над простором цветущих черемух,
Над болотною топью, над тихой рекой,
Над леском, по простору родному.

А в мерцающей синей дали,
Там, где небо сомкнулось с землею,
В ярких отблесках летней лиловой зари
Пахнут росы целебной травою.

В небе синем кричат журавли,
Облака все плывут над холмами,
А живые луга благодатной земли
По утрам укрывают туманы.

Синий вечер в зарницах цветет,-
Полыхают беззвучные грозы
В соловьиной тиши, где всю ночь напролет
Гнутся тонкие ветви березок...

Льется в душу незримо бальзам,
Льется сказка родимого края.
Ни в стихах описать, ни словами сказать,-
Как пропеть, соловьи только знают...