Ночь максимальной луны

Николай Бошинцев
            Что было – то будет, что не было – нет,
            На сотню вопросов – сто первый ответ,
            Что станет – останется в нас навсегда, но сперва мы должны
            Услышать в смятенье чужих голосов
            Мелодию вечности, давний наш зов,
            Безвременно канувший в ночь максимальной луны.

            Где я без тебя – там, где ты без меня:
            Ни солнца, ни ветра, ни льда, ни огня.
            Наверное, истина в том лишь, что мы, как всегда, влюблены.
            Встаём на последнем отрезке прямой –
            Отсюда начнётся дорога домой.
            Оставьте надежду нам в ночь максимальной луны.

            Мы плыли над миром, как призрак и тень,
            Мы стали родными в тот искренний день,
            В котором века от начала времён в наш узор сплетены
            Священною клятвой – держать и хранить
            И нежностью править заветную нить
            Сквозь бездну пространства, сквозь ночь максимальной луны.