Затянуло...

Алексей Кравец 2
Затянуло небо солнце в горизонт ,
Над городом раскинув ночи тёмной зонт .
В воздухе запахло свежестью , дождём -
Вот уже по улицам пошёл спокойно он.

Люди зажигают в окнах огоньки ,
Сном окутать город готовятся они .
Черный кот пугливо прошмыгнув в подъезд
Замурчал довольный что успел, шельмец.

В домике неброском девушка живёт ,
Сидя у окошка дождик в гости ждёт .
Улыбнулась нежно , глянула в окно -
Он пришел , чуть слышно постучал в стекло.