Стеля на землю белые полотна

Алена Долинина
Стеля на землю белые полотна,
Весь день сегодня шел пушистый снег.
А вечером, когда тайга дремотно
В себя впустила солнце на ночлег,

Вдруг небо прояснилось, стало звездным,
Как будто мириады светлячков,
Созвездия рисуя виртуозно,
Нам подарили нежность и любовь.

Какая чистота царит в природе!
Блестящим снегом крыши занесло –
По самой настоящей зимней моде
Одето в белый пуховик село.
 
Любуясь красотой нерукотворной,            
Смотрю, как вдохновенно в тишине
Замысловатой росписью узорной
Мороз визитки пишет на окне.