Снова солнце вспорхнуло на ветки зари

Алена Долинина
Снова солнце вспорхнуло на ветки зари,
Обливая румянцем осоку.
Это летнее утро на губы мои
Просочилось морошковым соком.

Ярко брызжет шумливой прохладой река
И забыв холода и ненастья,
Держит бережно в сонных ладонях тайга
Мое чистое светлое счастье.