Квадрату Малевича

Евгений Усович
Кисть измаравши в черной краске,
Веду я к вечности черту.
Ад мне навстречу снимет маску,
Даруя ночи красоту.
Разлив в бокалы пламень черный,
Архангел вскинет два крыла,
Трубя, чтоб отблеском покорным
Украсил я квадрат стола.
Мне б мрак смешать с остатком воли,
А холст, как душу, разорвать,
Любовь тогда квадратом боли
Еще я смог бы начертать.
Вино ночное душу ранит,
И страж поднял уже плиту…
Черта дошла моя до грани,
А кисть все тянет в темноту.