Из сердца вычеркнуть былое

Марина Солнцева
Из сердца вычеркнуть былое,
То, что задело за живое,
Мне захотелось вновь.
Открыть себя тому, что назову «любовь».

Не спорю, все мы ошибались,
Когда не в тех людей влюблялись.
Мы унижались и страдали,
Но нас забывали и вовсе не ждали.

Готовые даже себя изменить,
Теряем покой и самообладание.
Как ни старайся, но не будут любить.
Твои старания обрекут на страдания.

И скажи, если любишь, как мог изменить?
Зная, что тебя любят, с другой лечь в постель.
Ох как же люди глупы, но не нам их судить.
А любовь ведь не терпит потерь…

Слова о любви бросаем на ветер,
Мы порой безрассудны, будто глупые дети.
И зачем мы спешим, заставляем страдать?
Если любишь - будь рядом, если нет - дай понять.

Запомни, что любовь не приемлет спешки.
Просто слушай своё сердце, думать не прекращая.
И всё будет без издержки.
Без страданий. Обещаю.

29.04.2014