Лето пришло внезапно...

Варлыгина Зинаида
Лето пришло внезапно:
Сразу же после апреля
Как новобранцы
На фронте, на западном,
Разом сады побелели.

Лето атаковало
Ливнем, солнцем, грозою.
Без остановки,
Попытки привала
Единою полосою.

Лето всех закружило
Мелодией в стиле диско.
Словно заворожило,
Бросив взгляд
Василиска.