Мой сон

Артур Шпорт
Мой сон со мною поселился,
Живет уже аж третий день.
В нем ты смогла мне так присниться,
что он живее всех живых

Бывает, сны как отпечаток -
Вонзятся в сердце и сидят,
Но этот острыми когтями
Задумал по душе скрябать.

Как сны прекрасные - он тоже
чудесным образом воодушевил.
Хоть со страданьем сочетая,
Он чувство счастья подарил.

Мой сон со мною поселился
И он живее всех живых.
Теперь монахи мне понятны,
В их кельях с ними живут сны.