То ли Omen, то ли Amen

Николай Бошинцев
            Что-то я сегодня странен –
            Видно, дело не к добру:
            То ли Omen, то ли Amen,
            То ли свечка на ветру.

            Видно, я сегодня больше
            Всех распавшихся частей,
            Пусть и мнимый, но не ноль же –
            Значит, время звать гостей.

            Кто войдёт в мою кибитку,
            Тихо пологом шурша?
            К недостатку и к избытку
            Ра́вно тянется душа.

            Всё на свете принимая,
            Тихим голосом поёт:
            "Ах ты, жизнь моя немая,
            Ах ты, призрачный полёт!"

            То ли было, то ли будет,
            То ли стало так давно –
            Кто бывал, тот не забудет,
            А кто не был – всё равно

            Заходите, буду счастлив
            Вам затеплить огонёк,
            Что уже не в нашей власти,
            Хоть ветрам и невдомёк.

            Все, кто важен и неважен,
            В круг садитесь у костра.
            И расскажем, и подскажем,
            И накажем – до утра.

            А с утра я буду равен
            Всем вступающим в игру –
            И не Omen, и не Amen,
            Просто свечка на ветру...