океаны

Алиса Знакомая
солнце над городом ветром стерто,
тянется лента заката в стекла,
я тону в синем большом и теплом,
тихо иду ко дну...
два океана, а между ними -
я... облака проплывают мимо,
рыба-не кит проплывает мимо...
это легко - тонуть...

ты - мое море, твои пираты
сели на мели, и в путь обратный
им не отчалить, чему и рады...
я поднимаюсь вверх,
ты - мое небо, твоя синица
мне на ладонь журавлем садится...
мир отражается светом в лицах,
главное в лицах - свет...

я тону в теплом, большом и синем,
словно дельфин выгибаю спину,
словно орел набираю силу...
словом тону в тебе,
рыбой и птицей, и чудо-зверем,
быстро учусь в океаны верить...
новый рассвет открывает двери,
ты - мое всё в теперь...

04.05.2014 г.