О, как всё мелко и ничтожно...

Серж Конфон 2
О, как всё мелко и ничтожно
в тщедушной жизни пред грозой
и пред восходом дивным солнца
над тьмой окутанной землёй!

О, как нелепа суетливость
в гармоник полный свежий час,
и как бессмысленна ревнивость,
когда беда коснулась нас!

Когда вдруг выпукло и ясно
маячит крах иль гибель нам,
когда нисходит манной счастье,
нас не магнитит к мелочам.

Вдруг по мозгам шибает трезвость,
которой в чух не знали мы -
и видим мы, что правды бездна
была потеряна людьми...