Одесское

Александр Фред
За то что русский,  жгут меня в огне,
за то, что мыслю широтой бескрайней,
и это ненавистно крайне,
тем, кто ведёт меня к войне.

За то, что дух не истребить,
под градом пуль он станет крепче,
и вкус его острей и терпче
по крови пробежит втройне.

И не покорно вырвется на свет,
горящего, как факел зданья,
под огненные беснованья,
заставит их держать ответ.

За то, что мира в стране нет
за горла сдавленные связки,
за черные на лицах маски...
ружейных выстрелов дуплет. .
                04.05.2014 10:46:08