Потрогать улыбку

Фаина Киршенбаум
Хочешь потрогать мою улыбку
в телефонном звонке?
Кто там по склону ползёт? Улитка?
Что это? Qu'est-ce que c'est?

Чувства растрёпаны в многошумье -
впрок ли пойдёт звонок?
Ты приплюсуешь улыбку к сумме
фишечек в казино.

Но насмотревшись на перекрёстки
ночью - не спать, не спать!
Я поменяю углы в причёскe,
вот - pourquoi не pas?

Можешь к улыбке моей прилипнуть,
если нажмешь сильней.
Голос по парку бежит охрипнув -
строчки спешат к весне.

Строчки столкнутся в знакомой теме:
"mon amour, mon ami".
И за улыбку потянет время:
милый мой, милый, ми...