День рождения

Татьяна Рева 2
                Внучке Юле.

Было мне три года, день рожденья было,
Мамочка, фломастеры мне тогда купила.
Лист бумаги белой мне она дала,
Чтобы я фломастером рисовать могла.

И сказала мама доченьке трёхлетке:
-Посиди тихонько, я схожу к соседке,
Порисуй немного, я не задержусь,
Лишь рецепт узнаю и тотчас вернусь.

На бумаге белой стала рисовать,
Только быстро кончилась та моя тетрадь.
Рисовать хочу я, мамы не видать,
Поищу местечко,  где б порисовать.

Я на кухне, быстро, холодильник белый
Весь изрисовала: синим, красным, серым.
Плитку голубую  ярко разрисую –
Ни за что бы маме не купить такую!

Вся в узорах стала светлая стена,
Радуги цветами светится она.
А в прихожей, мама с бабушкой на днях,
Клеили обои – свечки в кирпичах.

Я на этих свечках огоньки подкрашу,
Кирпичи раскрашу, чтобы стали краше.
Мамочка вернулась с бабушкой вдвоём –
Боже! Что же стало с этим ясным днём!

Мамочка от крика красная была,
Бабушка, со смехом, на руки взяла
И сказала тихо: - Внученька моя,
Красивей рисунков не видала я.

Только, чтобы было место рисовать,
Подарю тебе я – новую тетрадь.
И дала мне бабушка новую тетрадь,
Больше я не буду на стенках рисовать
Март 1999г.