Приключения блудного сына

Иван Терёхин
Костюмчик парню новенький купили!
Полгода денег на него копили.
Поехал на свидание он в нём.
Для смелости винишка выпил днём.

Свиданья у него не получилось.
Ну что-то в этой дружбе не сложилось.
С обиды он ещё на грудь принЯл.
Побыл немного на вокзал слинЯл.

Но электричку так и не дождался.
Нашёл скамеечку и спать остался.
В костюм с иголочки он был одетый.
Проснулся утром, был уже раздетый.

Туфлей на нём уже не оказалось
И что же делать парню оставалось
На электричке в тамбуре поехал.
В Новогиреево своё приехал.

Бежал по закоулкам он до дома.
Ведь местность хорошо ему знакома.
В квартиру незаметно забежал.
На койку досыпать скорей упал.

Эта история семидесятых.
В стране тогда ведь не было богатых.
Одежда, обувь были в дефиците.
Коль что не так, уж вы меня простите.