Мать-Одесса, что с Тобой?

Сергей Громыко
Над Одессой липкий дым,
Словно в память о Хатыни,
Кружит облаком седым,
Плача горечью полыни.

А под ним, как ни бывало,
Цепью чёрной коридора
Безоружных добивала
Пробандеровская свора.

Слыша смерти голоса,
Души заживо сожжённых
Улетают в небеса
Под прицелом прокажённых.

Мать-Одесса, что с Тобой?
Где Твоя былая слава?
Русским стала Ты чужой,
И на Дюке - балаклава.


             04.05.2014 г.