Красное море

Виктория Багрова
Я с морями многими знакома…
Океанский видела рассвет!
Но на Красном, будто снова дома, -
мне его роднее моря нет.

Яркие коралловые рифы
в позолоте солнечной сверкают!
И палитрой красок - будто мифы-
самый искушённый взгляд пленяют!

Рыбы, манты, орляки, акулы 
обитают в призрачных глубинах,
раз в волнАх, как парусник, блеснула
парочка загадочных марлинов!

Я с морями многими знакома…
Океанский видела рассвет!
Как давно уж не была я дома,
как тоскую, Море, по тебе!