Разговор

Евгений Грабилин
Слышу голос из прекрасного далека,
В диалоге с ним уже не первый век.
Что ж за голос? Может Ангела иль Бога?
Говорит мне, как прекрасен человек.

Он расскажет о Закатах и Восходах,
О далеких неизведанных краях.
Нет секретов между нами в разговорах,
Нет запретов, если жить Любя.

Он поведал: Быль где, а где Вера,
Что Мораль и Этика важна.
Объяснил серьезно и корректно,
Что для завтра должен сделать я.

Старец то, то дева иль ребенок,
Он зовет меня в те дальние края.
Я готовился идти туда с пеленок,
Только миру Камня слишком предан я.