Огненная купель одесского крещения

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Горело здание, горело,
Метались люди в западне,
А нелюдей толпа ревела,
Казня соперников в огне.

А дед-солдат стоял и плакал
И всё фашистов проклинал.
Бандеры дух скаженной псякой,
Беснуясь в пламени, скакал.

Кругом безумные бесились,
Бензином потчуя пожар,
А безоружным и бессильным
Явила лик смерть-госпожа.

И  сверху люди вниз кидались,
Пылая факелом в окне,
А нелюди по ним стреляли
И добивали на земле.

Вздымались биты, опускались,
Трещали рёбра, черепа,
А бесы , радуясь, смеялись,
В бездушьи плавилась толпа.

Хатынь от зависти бледнела,
Фашисты корчились в гробах,
Власть от восторга сатанела
С ухмылкой адской на губах.

Столица юмора, Одесса,
Рыдала в гневе и тоске,
А Дюк стоял на прежнем месте
С Указом в бронзовой руке.
3.05.2014г.