Детской радостью сон обнимая... Маме

Ирэн Дрозд
Я проснулась во сне. В нёме густо
Грело очень погожее утро -
Из души тяжесть тёмного "пусто"
Свет смывал, как ребёнок  шустрый!

Солнце яркими брызгами в воду
С детской радостью сон обнимало
И, ступая ,  не ведая броду,
В Лену-реченьку, светлым плескало...

И касалось далёким, бодрящим
Эхо детства из летних купаний,
Раззвеневши восторгом  манящим
Лучи тёплых воспоминаний.

... Как же сладко спалОсь мне в то утро!
Речка, солнце - кругом так уютно!
Меня сон убаюкал не трудно -
В искрах смеха мы с ним   обоюдно

В море Счастья, волнующе, слились:
Детство с летом играло мне гаммы..
Тихо чувства во сне пробудились -
И услышала я голос мамы.