Афоризмы 3

Инесса Митина
             ***
Хочу, чтоб мирным были небо, лес,
А алчный вирус в голову бы не пролез,
Чтоб помнили все мудрый тот совет:
Беречь, лелеять ЭТОТ белый свет!
 
             ***
Какое счастье встретить друга,
Тогда звучит в мажоре фуга,
И солнце светит ярче каждый день,
Пусть небо серо и дождю идти не лень.

             ***
Хотите быть писателем, артистом
Известным в мире пианистом?
Тогда, встав рано,«по утру»
Вы смело дуйте лишь в свою “дуду”,
А это значит, ежедневно,
Делу отводите милому, примерно
Час, пусть даже четверть,
Полчаса - но постоянно, верно
В том и есть премудрость вся!

             ***
Стихи писать и песни петь,
Желательно бы всем уметь,
Но коль с умением вам вдруг
Так не далось родиться,
Учиться долго надо, друг,
А не скорей жениться!