Ландыши

Светлана Овсюк
У берега, где светлая Тунгуска
Плавно завершает поворот,
В тени дубравы - за оврагом узким
Полянка белых ландышей цветёт.

В тиши укрылась нежная поляна
От глаз людских, от суеты мирской.
Здесь птица прощебечет  песню рано,         
Здесь царствует блаженство и покой,

И ландыши! Цветочки - колокольца
Белеют на полянке средь дубов .
Упал на травку тёплый лучик солнца,
Немного отдохнул - и был таков!

Листочки – две зелёные ладошки
Оберегают ландыша цветок
От ветра. Он такой неосторожный –
Гляди сломает тонкий стебелёк…

 Но ветер затихает на рассвете.               
Пленяет тонкий чистый аромат.
А ландышевый скромненький букетик
Весна вплетает в праздничный наряд.