Цикл Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ****
На тёмном небе круглая луна.
Вокруг неё сияют ярко звёзды.
Бездонный мир. Глухая тишина,
И голову кружат пустые грёзы.

          ****
Глупцу что плакать, что смеяться всё равно.
Печально всем, а глупому смешно.
Глупец, ну что с него возьмёшь...
Не станет деревом ведь старое бревно.

          ****
Человек устроен странно.
Управлять неуправляемым невозможно, но желанно.
Желанное обманно, но пытаться можно.

          ****
Подробности важнее главного, если главного вообще нет.