Сиреневый сонет

Елена Белова 6
Потому ли, что пахнет весною
Или просто – отрада для глаз,
Но сирень разноцветной красою
Лечит душу в полуденный час.

Вы в беседке из белой сирени
Отыскали душевный покой,
Наслаждаясь прохладою тени,
Увлеклись стихотворной строкой.

Вам сирени кусты нашептали
Романтический нежный сонет,
В нем морские безбрежные дали
И красивый любовный  сюжет.

Мне ж расскажут вечерние тени
Про весну и душевный покой,
Утопая в сиреневой сени,
Упиваюсь сердечной тоской.

Завладела душой ностальгия
Об ушедшем мне шепчет печаль,
Вечера вспоминаю другие
И мне прошлого времени жаль.

Жаль ещё, что весны быстротечность
Унесёт бело-розовый цвет,
Лишь оставит щемящую нежность
Да ещё романтичный сонет.