Ну, здравствуй, май...

Вероника Деденева
Ну, здравствуй, май, бессонный май.
Вновь аромат твой растревожил душу,
И гром далекий небеса обрушил,
И так слегка взгрустнулось, невзначай.

Родные, милые, прекрасные места!
Здесь отгремели уж хмельные грозы,
Лишь шепчутся листвой березы,
И так чарует эта красота.

Я настежь сердце маю распахну,
Впитав тот дух травы измятой.
Здесь пахнет чередой и мятой...
Встречайте новую весну!