Фотоальбом

Вячеслав Кобазев
Пролистываю свой фотоальбом,
Словно гербарий прожитых мгновений,
Где боль и радость, как фантом,
Живёт на уровне безмолвных ощущений.

Друзья, с которыми, казалось, неразлучны
Мы будем до скончанья лет,
Теперь же друг для друга стали скУчны,
И многих затерялся след.

В нём всё, и взлёты, и паденья,
И вера, что любой под силу груз,
В нём – молодость без сожаленья,
Что пробовала жизнь на вкус!

Чем жил и чем живу, - тем рад.
Что сделает счастливей нас?
Жизнь – не альбом, не отлистать назад,
И нужно жить,лишь здесь и лишь сейчас!