Серёжа играет

Александр Внуков
Слышно: в комнате Серёжи
Раздаётся громкий стук.
Дед вздохнул: «На то похоже,
Что за дело взялся внук».

Тут же папа вставил слово,
Сделав гордое лицо:
«Он, как все мы, Ивановы,
Тоже будет кузнецом».

Но внезапно стихли звуки:
Не скрежечит, не гремит.
-У него устали руки, -
Тихо мама говорит.

Открывает дверь к Серёже,
Мальчик на полу сидит.
Но на что это похоже –
Вдруг открылся странный вид.

-Весь корабль разбит и пушки.
Как же ты, Сережа, смог?
-Все поломаны игрушки?
-Нет, остался молоток!