Горит и стонет Украина

Павел Еготинцев
Горит и кружится планета
Под страшным посвистом свинца,
А где-то песня не допета,
А где-то - больше нет отца,
Ребенка растерзали взрывы,
Сожрали в яростном огне!..

А мы покуда с вами живы,
На долго ль?..- не понятно мне.

Как сердцу горестному больно,
Весь мир израненный ослеп,
Убийцы, дайте жить спокойно,
Еще успеем - в мрачный склеп!

*  *  *

Всевышний, сохрани мне сына,
Пришли сонм Ангелов извне!..-
Горит и стонет Украина
В братоубийственной войне...