Одуванчики

Вариант
из цикла "Темна украинская ночь"




Зажелтели в траве одуванчики
У могильных надтреснутых плит.
Мы вино разливали в стаканчики,
И скорбели по тем, кто убит.

Пахнет смертью, Хатынью, фашистами.
Комом в горле застрял кислород.
А с Донбасса доносятся выстрелы -
Там из танков стреляют в народ.

В кулаки пальцы в гневе сжимаются.
Будьте прокляты вы, палачи!
Над Одессой дымы поднимаются,
А Европа злорадно молчит...

Осыпались в траву одуванчики
От подлейших стандартов двойных...
Мы вино разливали в стаканчики,
И скорбели по жертвам войны.


4.05.2014

На фото - сгоревшие заживо в Доме профсоюзов в Одессе 2.05.2014.
Историческая справка: http://goldnike-777.blogspot.ru/2013/01/blog-post_7218.html