Саратову

Ирина Рассказова 2
Ты укрой меня березовой листвою
От обид,и от печали,и от зла.
Прикоснись ко мне прохладною травою,
Чтоб к тебе я по тропинке тихо шла,


Чтоб рябинки мне навстречу выбегали
И румянились,зардевшись, у плетня.
Как хочу,чтоб рядом добрые шагали,
Чтобы камнем не в родных и не в меня.

Ты укрой меня,зеленый мой Саратов,
От всех тех,кто так отчаянно далек,
От всех лживых и продажных демократов,
От неверья,здесь мой путь сейчас пролег.

Ты укрой меня от Астрахани знойной,
От ее любимых улиц и Кремля.
Но не спрятаться за этой веткой хвойной
От того,что шепчут с юга тополя.

Ах,Саратов мой,с душою светлой,ясной,
Как сережками берез во мне звеня,
Ты из Астрахани жаркой,но прекрасной
Далеко,так далеко унес меня?