1280. Воспоминание о 1941 годе

Сепик
  Воспоминание о 1941 годе

Закончив длинный перегон,
стоит состав у водокачки.
С "нуждой" бойцы спешат на склон,
и застывают на карачках.

И обездвижен эшелон,
пока водой не полон тендер…
О детстве память, словно сон,
как вечность, сданная в аренду...

2014-05-04
Москва

* На карачках – сидеть на корточках,  согнув
ноги в коленях и держась на носках ног.